Ostra
Ostra
Saborear ostras é uma tradição na Ilha de Santa Catarina de longa data. A descoberta de restos de conchas em sambaquis comprova que muito antes da era de Cristo já se consumia este molusco por aqui.
Além de agradar o paladar do homem branco, os índios carijós também foram grandes apreciadores desta iguaria.
Existem testemunhos de padres jesuítas que comprovam que os índios consumiam uma quantidade considerável de peixes e moluscos em sua alimentação diária. Muitos foram aqueles que certificaram que ostra é coisa de ilhéu.
Saborear ostras é uma tradição na Ilha de Santa Catarina de longa data. A descoberta de restos de conchas em sambaquis comprova que muito antes da era de Cristo já se consumia este molusco por aqui.
Além de agradar o paladar do homem branco, os índios carijós também foram grandes apreciadores desta iguaria.
Existem testemunhos de padres jesuítas que comprovam que os índios consumiam uma quantidade considerável de peixes e moluscos em sua alimentação diária. Muitos foram aqueles que certificaram que ostra é coisa de ilhéu.
Este hábito saudável atravessou séculos e continua presente nos habitantes e visitantes de Florianópolis. Chegar ao atual estágio de produção não foi fácil. A pequena produção de ostras nativas não atendia a demanda em escala para comercializar o produto. Somente com a chegada ao Brasil em meados de 1970 da ostra do Pacifico que a ostreicultura começou a ter uma importância comercial.
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